Надежно и качественно производим окна с 2003 г.
+7 (903) 696-94-32 Прием звонков с 10.00 до 18.00

Как убрать защитную пленку с пластикового профиля

Профиля ПВХ-окон поставляются с защитной пленкой, которая позволяет защитить раму готового окна от мелки повреждений при транспортировке, установке и отделке оконных проемов.

Помните: чем дольше вы откладываете процедуру снятия защиты с окон, тем сложнее будет решить эту задачу потом. Процедуру рекомендуется провести сразу после установки.

Если же, по разным причинам, пленка долгое время оставалась на профиле и не снимается без усилий – рассмотрите варианты ее удаления.

Как снять пленку с пластикового окна – 6 способов

Скребок или щетка

Купите в магазине специальный скребок для варочных панелей или стеклокерамики. Он не оставит царапин на стеклопакете. Если найти инструмент не получится, воспользуйтесь лезвием или остро заточенным ножом. Щетка тоже подойдет.

С самого края подденьте пленку, подняв бумажный слой, и аккуратно оттяните ее, постепенно убирая наклейку до конца. После удаления пленки вымойте стекло губкой с применением чистящего средства.

Шуманит

Это средство ускорит процесс, но с ним нужно быть осторожным: в составе присутствуют агенты, которые могут испортить поверхность.

«Шуманит» наносят прямо на пленку, подождать несколько минут, а потом снять наклейку. Если останутся пятна, устраните их с помощью ватных тампонов или ветоши, смоченных в растворителе.

Ластик

Липкие следы можно потереть канцелярским ластиком, а затем просто стряхнуть катышки.

Уайт-спирит и денатурат

Это доступный и безопасный метод. Подденьте край наклейки и оттяните его. В полученную щель набрызгайте уайт-спирит и оставьте так на 5 минут. Средство вступит в реакцию с пленкой, разъедая клейкое покрытие. После этого убрать защитную пленку не составит труда.

Денатурат действует так же. Нужно вылить его в пульверизатор и распылить по наклейке на поверхности окна. Спустя несколько минут пленку будет легко убрать, а клейкие пятна удалить с помощью растворителя на акриловой основе.

Строительный фен или парогенератор

Горячий воздух, который создают инструменты, поможет нагреть поверхность. Клейкий состав разжижится, и пленка будет отходить легче. Отклеивайте медленно, не торопясь, иначе останутся пятна. Если этого не удастся избежать, остатки можно удалить растворителем.

РП-6

Средство токсично, поэтому для обработки потребуются перчатки и защитные очки. Состав нужно густо нанести на окно и подождать 10 минут. После, наклейка свободно отойдет от поверхности, а остатки можно будет снять ацетоном.

Рассчитаем ваше окно
за 5 минут!

Оставьте телефон и мы перезвоним
в течении 25 секунд

Вы даете свое согласие на обработку персональных данных