Надежно и качественно производим окна с 2003 г.
+7 (903) 696-94-32 Прием звонков с 10.00 до 18.00

Чем дорогие пластиковые окна отличаются от более дешевых?

От покупателей пластиковых окон часто можно услышать вопрос: «Почему между теми или иными, на первый взгляд, идентичными моделями оконных конструкций настолько большая разница в цене?». Естественным образом у людей появляется желание сэкономить. Зачем отдавать лишние деньги, если в результате получишь почти что одно и то же?.

Именно в пресловутом «почти» скрывается множество нюансов. Разница между дешевыми и дорогими ПВХ окнами для обычного человека неочевидна, хотя в технологическом плане отличия оказываются весьма существенными. Предлагаем вместе разобраться, каким образом некоторые производители окон добиваются удешевления своей продукции, и стоит ли покупаться на заманчивый ценник.

Способы снижения себестоимости, вредящие качеству

Первым делом необходимо упомянуть пластиковый профиль, точнее химический состав используемого в производстве полимерного материала. Чтобы уменьшить затраты, производители могут использовать вторсырье или низкокачественный пластик. В результате окно будет со временем изменять цвет (желтеть под солнечными лучами) или неприятно пахнуть.

Помимо ПВХ в состав полимера входят стабилизаторы, модификаторы и прочие компоненты, отвечающие за долговечность и прочность профиля. Они не являются обязательными, а их отсутствие проявится лишь спустя несколько лет эксплуатации изделия. Если вы не планируете менять окна каждые несколько лет, не стоит полагаться на дешевые модели.

Низким качеством пластика список проблем не исчерпывается

  • Малая толщина стенок пластикового профиля. Изделие может соответствовать ГОСТам, ISO и прочим стандартам, однако уменьшение толщины профиля до минимальных значений неизбежно приводит к снижению прочности конструкции и негативно сказывается на ее долговечности.
  • Недостаточное армирование. Поскольку ПВХ нуждается в дополнительном усилении жесткости, в конструкции оконных рам требуется наличие стальных «вкладышей». Для снижения себестоимости данные элементы изготавливают не из оцинкованной стали, а из обычной, либо уменьшается толщина вкладыша до минимума. Подобная практика чревата снижением прочности и коррозионными процессами.
  • Дешевые уплотнители. Использование при сборке оконной конструкции некачественных уплотнителей неизбежно приведет ухудшению функциональности окна, сокращению срока эксплуатации, потере эргономических свойств (окном попросту будет неудобно пользоваться).
  • Фурнитура – это важно. Только наличие качественной фурнитуры гарантирует, что спустя многие годы ваши окна будут с легкостью открываться, а дом будет защищен от сырости и сквозняков.
  • Производство. Большинство считает, что процесс изготовления пластиковых окон в виде современного фабричного производства с контролем качества и строгим следованием стандартам ISO. Реальность несколько отличается: покупая дешевые окна, вы рискуете получить продукт кустарной сборки.
  • Низкоквалифицированная рабочая сила. Помимо экономии на оборудовании, недобросовестные производители часто нанимают специалистов, не обладающих достаточной компетенцией. В результате – бракованные изделия, ошибки, допускаемые во время сварочных и сборочных работ.
  • Отсутствие сертификатов качества. Если окна, по тем или иным причинам, не проходили сертификацию, рекомендуем осторожно отнестись к данного рода продукции.

Из перечисленных аргументов можно сделать простой вывод: цена пластикового окна далеко не самый определяющий критерий, которым нужно руководствоваться при покупке.

Отдельно хотим напомнить: квалифицированно выполненный монтаж не менее важен качества самих окон. Не стоит рисковать, пытаясь установить окна самостоятельно или с помощью знакомых «знатоков» – лучше поручите работу заслуживающим доверия мастерам, занимающимся данными работами профессионально.

Рассчитаем ваше окно
за 5 минут!

Оставьте телефон и мы перезвоним
в течении 25 секунд

Вы даете свое согласие на обработку персональных данных