Ключевым моментом в истории создания концерна по созданию фурнитуры Siegenia-Aubi явилось объединение в 1998 году двух передовых немецких предприятий по производству фурнитуры: предприятия SIEGENIA, основанного в 1914 году, и предприятия AUBI, работающего с 1873 года. Основным направлением деятельности является фурнитура для пластиковых окон и дверей.

Слияние этих двух мощных конструкторских и производственных потенциалов и подарило миру лидера современного производства фурнитуры для пластиковых окон - Компанию SIEGENIA-AUBI KG (ЗИГЕНИА-АУБИ).
И именно ЗИГЕНИА-АУБИ мы представляем сегодня в качестве поставщика фурнитуры для окон.

Удивительно, но - первый ГОСТ 30777-2001, введенный в России на оконную фурнитуру 1 октября 2002 года, был разработан при непосредственном участии специалистов фирмы ЗИГЕНИА-АУБИ.
Эта корпорация славится в России и во всем мире истинно немецким качеством своей продукции и эстетикой изящных конструкторских решений.

Сегодня фирма  разрабатывает и производит целый ряд продукции, улучшающей комфорт современного жилья, и поддерживающей в нем здоровый микроклимат.           И именно на предприятии AUBI GmbH в 1967 году была изготовлена первая поворотно-откидная конструкция фурнитуры для пластиковых окон. Конструктивные особенности разработок фурнитуры AUBI 300, их конкурентные преимущества - по достоинству оценивают партнеры компании по всему миру.

Представляем вам немецкую фурнитуру новейшего поколения Titan AF (производство Siegenia-Aubi). Титан АФ - это следующий эволюционный виток в развитии фурнитурной инженерной мысли. В основу Титана легла отлично себя зарекомендовавшая система Favorit Si-Line. Если не вдаваться в технические тонкости новой фурнитуры, то можно сказать следующее: Siegenia Titan AF (Титан АФ) - это ещё более мягкая и тихая работа запорных механизмов, максимальная плотность прижима створки даже в самых проблемных местах (нижняя петля), плавность хода, лёгкость управления и манипуляций со створками!

Фурнитура для пластиковых окон и дверей

Цапфы 
Существенно изменились запорные цапфы: цапфы стали вращающимися (с роликами); цапфы стали выдвижными; все цапфы обрели противовзломные запорные пластины.

Усовершенствованные ножницы "Ножницы" - элемент в верхней части створки, который отвечает за поворотно-откидной функционал. В фурнитурных ножницах принципиально изменен приподниматель, это улучшает скольжение движущихся частей фурнитуры, а так же избавляет от характерного металлического лязга.

Микролифт Теперь ролики смещены ближе к центру створки, благодаря этому створка легче закрывается.

Верхняя петля Эстетически усовершенствованна форма верхней петли - все выступающие элементы спрятаны внутрь. На картинке представлена "голая" петля без декоративных пластиковых накладок.

Продувания В верхней петле появилась специальная канавка под резинку, благодаря которой уплотнительная резинка теперь меньше деформируется и сводить почти к нулю пропускание холодного воздуха зимой. На картинке представлена петля без декоративных пластиковых накладок.

Балконная защёлка Балконная защёлка (раньше: шнеппер). На балконных дверях будет использоваться защёлка нового типа, которая устанавливается только на створку, на раме ответной частью защелки служит запорная пластина. Преимущество данной защелки - в откинутом положении защелка не будет срабатывать, и соответственно на откид створка будет легче открываться.

Продувания нижней петли Нижняя петля теперь имеет регулировку на прижим, кроме того, регулировочная резьба, для увеличения срока службы покрывается специальным составом. На картинке представлена "голая" петля без декоративных пластиковых накладок.

фурнитура для пластиковых окон Цапфы

Цапфы

фурнитура для пластиковых окон ножницы

Усовершенствованные ножницы

фурнитура для пластиковых окон микролифт

Микролифт

фурнитура для пластиковых окон верхняя петля

Верхняя петля

doppelbolzen_fond41

Продувания

doppelbolzen_fond42

Балконная защёлка

doppelbolzen_fond43

Продувания нижней петли