Пластиковые раздвижные окна и двери в Обнинске, Медыни, Жукове, Балабаново

Раздвижные пластиковые окна

Порталами в оконном производстве принято называть раздвижные конструкции, а именно раздвижные пластиковые окна, применяемые для остекления помещений. Как правило, такие изделия относятся к наиболее дорогим и элитным и находят применение для обустройства выходов в сад или на террасу и для остекления жилых помещений. Помимо этого сегодня стало модным использовать раздвижные пластиковые окна на балкон. Главное их достоинство заключается в экономии пространства, достигаемой за счет двигающимся по направляющим створкам, которые могут складываться и в гармошку.

Количество створок, имеющихся в портале, его высота и общая ширина зависят лишь от желания и содержимого кошелька заказчика.

Порталы завевали авторитет благодаря своей большой площади, что увеличивает количество проходящего света, легкости управления и плотности прижима перемещающихся элементов, надежной защите от взлома, уличного шума и хорошей теплоизоляции, а также наличию нескольких вариантов проветривания помещения.

Особенностью конструкции портала является и то, что створки могут и сдвигаться, и открываться обычным способом. Непрозрачные части порталов изготавливаются из ПВХ, металла (алюминия) и дерева.

Порталы бывают:

1. Раздвижные, складывающиеся в виде гармошки.
2. Параллельно-раздвижные.
3. Подъемно-раздвижные.
4. Раздвижные.
5. Безрамные раздвижные.

Особые требования предъявляются к фурнитуре порталов. Она отличается от обычной оконной не только своей конструкцией, но и стоимостью.

Стоимость на раздвижные пластиковые окна.

Цена портала может составлять несколько сотен тысяч рублей и изготавливается он по индивидуальному проекту.

Одним из важнейших архитектурных элементов любого современного жилища для людей являются именно пластиковые раздвижные окна, которые влияют и на здоровье людей, и на атмосферу самого жилища и на его эстетический вид. Нынче также стало популярным использовать и раздвижные балконные двери и балконные окна, которые способны подарить помещению особый внешний вид, уют, а также способны и защитить.

Все современные раздвижные пластиковые окна, которые сегодня предлагает компания "Обнинские окна" могут иметь не только разнообразную форму, но также и конструкцию, и возможность открывания. Использование готовых раздвижных пластиковых окон позволяет покупателю значительно сэкономить площадь помещения. Сегодня очень часто раздвижные окна применяются для остекления лоджий и балконов.

Вполне понятно, что любое здание и помещение является индивидуальным, поэтому сам выбор готовых пластиковых стандартных или арочных окон зависит только от самих размеров оконного проема, общей архитектуры здания, внутреннего интерьера помещения и типа дома. Одним из важнейших этапов является именно монтаж раздвижных пластиковых окон, ведь он непосредственно зависит от особенностей здания.

Одной из этих особенностей может быть, к примеру, глубина оконных проемов, которая в панельных домах значительно меньшая, чем в кирпичных домах, поэтому в кирпичных домах окна следует уже подгонять под широкие проемы.

Все раздвижные балконные окна ПВХ являются универсальными, так как «умеют» идеально подходить и под современные монолитные дома и под старые помещения. Арочные окна быть и открывающимися, причем открываться могут под разными углами и радиусами, а также могут быть и глухими. Данный тип окон представляет собой эксклюзивные проекты, которые имеют в себе некоторые элементы художественного дизайна.

Все металлопластиковые арочные оконные конструкции призваны подчеркнуть индивидуальный архитектурный сталь, а также придать жилищу неповторимого внешнего вида.

Выбор пластиковых окон - дело серьезное и ответственное, так как это выбор веши, которая рассчитана не на один год службы. Поэтому перед покупкой необходимо четко определить, какими функциональными и эстетическими качествами должен обладать желаемый объект. Если вы приняли решение остановить свой выбор на окнах из ПВХ раздвижной конструкции, то естественно требовать от них

  • обеспечения тепла в доме;
  • надежной звукоизоляции;
  • простоты в уходе;
  • современности и эстетичности дизайна.

Особенным спросом раздвижные конструкции пользуются у владельцев загородных домов:раздвижная дверь, ведущая на балкон или прямо в сад, придаст дому особую изысканность, кроме того, это очень удобно.

Рационально использование раздвижных пластиковых окон на балконах и лоджиях городских квартир, не отличающихся большими объемами. Раздвижная конструкция при открывании не займет ни миллиметра балконного пространства, но при этом обеспечит защиту не хуже любой другой пластиковой конструкции.Тем более что разнообразие предлагаемых форм, конструкций, способов открывания раздвижных окон дают надежную гарантию выбора нужного вам варианта.

Выбор раздвижной пластиковой конструкции, как и пластикового окна любого другого типа, определяется не только размерами оконного проема, но и интерьером помещения и даже общей архитектурой здания.

Важнейшая часть любого пластикового окна - фурнитура. Ручки, петли, замки - все это обеспечивает окну свободное функционирование, а также придает ему привлекательный вид. Важно при выборе фурнитуры отдавать предпочтение производителям, обращающим особое внимание на качество и высокие эксплуатационные свойства своей продукции.

Один из самых известных на рынке оконной фурнитуры производителей, Siegenia-Aubi появилась в результате слияния двух предприятий - Siegenia и Aubi. Компания Siegenia, созданная в 1914-м годув Германии.Будучи лидером рынка, немецкий производитель зарегистрировал торговую марку, которая дала название целой категории фурнитуры для дверной и оконной техники - PORTAL.

Оконная фурнитура Siegenia Aubi установленная на окнах от компании «Обнинские окна», сочетает в себе элегантность современного дизайна и традиционный немецкий консерватизм.
 
География прописки изящных и функциональных конструкций уже распространилась от севера до юга нашей страны, потому что по теплозащитным и изолирующим свойствам такая «стена» из стекла и профиля отвечает самым высоким требованиям. Она запирается по периметру створок, выполненных из любого профиля: ПВХ, аллюминия, дерева и гарантирует уплотнение, соответствующее нормам евро стандарта.
 
Что касается безопасности, то стоит отметить, что система включает особые элементы (противовзломные цапфы) и соответствующие детали в раме, выполненные из высококачественной стали. В большинстве портальных систем, в зависимости от конкретных потребностей, класс защиты от взлома можно повышать до WK 2.

Самые популярные на российском рынке - порталы параллельно-сдвижного типа. Серия PSK PORTAL представляет механику для дверей, которые разъезжаются в стороны от проема. Результат работы немецких инженеров впечатляет: максимальный размер одиночного полотна 2,36 м по высоте на 2 м в ширину. Это дает большой простор для жизни и воплощения архитектурных и дизайнерских идей.

Еще большее пространство освобождают конструкции с фурнитурой HS-PORTAL, предназначенной для особо тяжелых створок (массой до 400 кг). Без промежуточных проемов-импостов такие двери и окна могут раздвигаются до 12(!) метров. Никакого легкомыслия, все узлы и детали прошли строгие проверки качества, чтобы обеспечить простоту управления и гарантию на длительную безотказную работу.

Чтобы не только внешний вид, но и атмосфера помещений соответствовали самым требовательным запросам, производитель предусмотрел несколько вариантов проветривания, которое может осуществляется вручную, в режиме «открыто» или «откинуто», или с помощью электроники. Собственно говоря, такие конструкции могут полностью обслуживаться с помощью дистанционных пультов.

Множество функциональных дополнений делают процесс управления портальными дверьми удобным и не лишенным эстетического удовольствия. Например, доводчик мягко заканчивает закрывание, специальный фиксатор защищает от захлопывания при порыве ветра, а ручки дают возможность открыть дверь с обратной стороны. Стоит отметить многообразие внешнего исполнения благодаря спектру цветных накладок и ручек.

Кроме того, имеется вариант покрытия «нержавеющая сталь» - это самая высокая степень антикоррозионной защиты в этом классе. Высота порога, технологически необходимого для скольжения створок, составляет всего 19 мм, т.е. практически незаметна для детских колясок или оборудования для лиц с ограниченными возможностями.

Современные материалы, передовые конструктивные решения и абсолютная свобода передвижения и самовыражения - вот основа инновационной линии техники для портальных конструкций от ЗИГЕНИА-АУБИ. С ней двери и сами стены меняют привычные свойства, становятся мобильными, соединяя техническую безупречность и стремление к расширению личных границ, свойственное человеку нашего века.

раздвижные пластиковые окна наружу
раздвижные пластиковые окна наружу, вид с улицы

 

раздвижные пластиковые окна

раздвижные пластиковые окна

раздвижные пластиковые окна

 

раздвижные пластиковые окна на балкон